今天是:
设为首页  |  加入收藏
体育部
 首 页  学校首页  机构设置  党建思政  教学科研  运动训练与竞赛  群众体育  场馆设施  体质测试  校园足球  体育选课  下载中心 

通知公告:

· 体育教学部“一次办”“限时办”“掌(网)上办”事项清单         · 体育教学部号召全校师生同上一堂奥运思政大课         · 以研促教、共同成长--体育教学部召开2021-2022年度教学研讨会         · 我校运动队创造优异成绩向建党百年及学校70华诞献礼         · 我校“校庆杯”学生羽毛球赛落下帷幕   
站内搜索:
公告信息
 首 页 
 学校首页 
 机构设置 
 党建思政 
 教学科研 
 运动训练与竞赛 
 群众体育 
 场馆设施 
 体质测试 
 校园足球 
 体育选课 
 下载中心 
公告信息
当前位置: 首 页>>公告信息>>正文
体育教学部号召全校师生同上一堂奥运思政大课
2021-10-04 14:40  

这个夏天,中国体育代表团在奥运会和残奥会赛场上披荆斩棘,闪耀东京,但体育的魅力从来都不止是这些。赛场上,在中国奥运健儿的家国热血与青春梦想一次又一次共振的背后,是中国体育的薪火相传。中国奥运健儿正以硬实力讲述着一个发展中大国的拼搏故事,以自信和自强标注了国家发展进步的新刻度。

2021年925日,由教育部社科司,发起了《同上一堂奥运思政大课》的教育活动,在奥运思政大课中,13位英雄的中国奥运健儿们,以顽强拼搏的姿态和自强不息的品格,传递出奋斗、拼搏的精神能量。他们中有集多重荣誉一身的中国前射击运动员许海峰,也有在2021东京奥运会上璀璨夺目的射击运动员杨倩有新中国第一代篮球国手中的领军人物张长禄,也有国际乒坛首位超级全满贯男子乒乓球选手马龙一幕幕振奋人心的比赛场景,奥运健儿分享奥运路上的澎湃心声以及运动健儿们对新时代大学生的亲切寄语与殷切期望等等,让同学们能更加深刻的领会到奥林匹克精神,感受到轻言放弃坚定信念

本次“同上一堂奥运思政大课”的活动,主要分为三个部分:首先,我们会以“雨课堂”为依托,向同学们推送第三周线上课程的学习内容;其次,我们会在体育教学部周一例会后的业务活动中,组织全体教师进行集中学习;最后,将会通过“内工大体育”的微信公众号进行相关内容的发布。

让我们共同聆听关于奥运健儿们青春、勇气和理想的故事,共同领悟中国精神与中国力量吧!

2021年10月4日体育教学部组织全体教职工开展《同上一堂奥运思政大课》的教育活动



关闭窗口

友情链接: