公告信息
公告信息
当前位置: 首 页>>公告信息>>正文
体育教学部圆满完成2022年7月专业技术人员继续教育培训工作
2022-07-10 18:26

为做好体育教学部2022年专业技术人员继续教育培训工作,按照学校及自治区人力资源和社会保障厅相关文件要求,结合我部教师培训工作实际,78日,为期一天的体育教学部20227月专业技术人员继续教育培训工作顺利开展,体育教学部全体教师共40余人参加培训。

此次培训本着“理论结合实践、听课与研讨并重、寓教于乐更要寓教于练”的宗旨理念,将培训工作划分为两大模块进行,一是以观看知名专家视频录播课的形式,组织教师线下集中学习重要理论知识,从新时代学校体育高质量发展固本培基的必备要素和探索制定儿童青少年体适能训练计划两个维度出发,夯实学术理论根基;二是组织教师进行线下集中锻炼,深化对乒乓球、羽毛球等运动项目的专业认知与技术理解,全面提升教师专项运动技能。

专业技术人员继续教育培训工作意义重大,是参加职称评审、年度考核、岗位聘任的必要条件。在体育教学部的全面筹划、知名授课教师的专业指引和体育教学部全体教师的共同配合下,此次培训取得了良好效果。课程设置针对性强、专业度高,所有教师通过分组讨论、实践锻炼、分享交流、合作学习,都表示受益匪浅,对教育教学水平的提高、教师综合素养的提升与专业技术水平的发展均起到了积极的促进作用。