当前位置: 首 页>>教学科研>>正文
体育教学部课程模式改革交流会
2019-09-12 11:04

为切实提高体育课教育教学质量,完善和改进教学方法,体育教学部于9月12日下午开展课程模式改革交流会,会议由体育教学部副主任李晨主持,参会人员有教科服务中心负责人、督导组成员及青年教师。主要探讨了针对我校实际情况,着力改善现有体育课教学模式,进一步夯实课内外一体化大课程观。

首先,由段慧宇、张博老师对新生开学第一节体育理论课进行试讲,内容涵盖四个学期体育课需要了解的全部内容与上课要求等,以及贯穿大学四年的《国家学生体质健康标准》、《运动世界校园》实施办法细则。其次,针对特殊天气,由教科服务中心牵头提出体育课预案,主要由包文杰老师、蒋启帆老师、刘来老师分别对大学二年级室内理论课进行试讲,内容包括奥林匹克运动知识、体能训练与锻炼方法、如何科学控体。

最后参会教师畅所欲言,就目前体育课教学中存在的问题、课程设置的合理性、针对我区季节性特点如何调整教学内容等,提出了可行性建议与意见。老师们纷纷表示应积极学习新型教学理念,改变教育教学方法,推进课程模式改革,才能不断优化与提高教学质量。