当前位置: 首 页>>群众体育>>正文
我校“盛夏杯”学生排球赛圆满落幕
2016-06-30 10:29

我校“盛夏杯”学生排球赛于6月26日在新城校区文体馆落下帷幕。来自金川、新城两校区16个学院28支男、女代表队参加比赛。经过19天两个阶段比赛的激烈角逐,研究生院获得校园男子组第一名、土木学院、人文学院、电力学院分获第二、三、四名;人文学院获得校园女子组第一名、机械学院、研究生院、商学院分获第二、三、四名。管理学院男、女代表队以高水平运动员为主参加比赛,分别获得并列第一名。化工学院获体育道德风尚奖。比赛由管理学院和化工学院承办。

此次比赛学生参与积极,覆盖面广,既有在校本科生,也有硕士研究生和博士研究生参赛,既有普通学生参加也有高水平运动员的展示。赛事的举办推动了学生参与排球运动的积极性,也使得普通学生与高水平运动员之间在赛场有了直接交流切磋的机会。本次比赛事赛前还特邀我校排球国家级裁判员高海鹏、董萍老师以讲座的形式,为学生裁判员讲解普及排球规则及裁判法,使更多的同学了解排球运动规则,促进比赛规范有序进行,全面提升了我校排球竞赛水平。