今天是:
设为首页  |  加入收藏
体育部
 首 页  学校首页  机构设置  党建思政  教学科研  运动训练与竞赛  群众体育  场馆设施  体质测试  体育选课  下载中心 

通知公告:

· 体育教学部圆满完成2022年7月专业技术人员继续教育培训工作         · 体育教学部组织召开2022年春学期末教学总结研讨会         · 我校首届学生线上运动会落下帷幕         · 体育教学部召开2021-2022学年第二学期竞训工作线上视频会议         · 体育教学部开展教师教学能力提升培训活动   
站内搜索:
群众体育
 首 页 
 学校首页 
 机构设置 
 党建思政 
 教学科研 
 运动训练与竞赛 
 群众体育 
 场馆设施 
 体质测试 
 体育选课 
 下载中心 
群众体育
当前位置: 首 页>>群众体育>>正文
内蒙古工业大学篮球裁判协会简介
2018-09-17 15:23  

   内蒙古工业大学篮球裁判协会成立于2017年,协会初期以篮球队学生为主,现在发展成为面向全校招收篮球裁判爱好者的平台。协会在体育教学部李晨老师、马浩鹏老师和姚志国老师的带领下培养了一批又一批的优秀篮球裁判员。本协会承接工校园篮球赛,工大教职工篮球赛,呼市职工联赛、新城区职工联赛等社会比赛。协会每周定期进行培训,讲解裁判规则和裁判法知识,并结合比赛不断提高裁判员的执裁能力。

   协会活动

   1.体能训练

   新城校区每周一和周五,金川校区每周一和周四,由协会负责人带领协会成员进行体能训练,并有指导老师定期指导。经过日复一日的训练和专业的指导,在体能、报号手势以及哨声和步伐上,同学们开始体现出了进步。

   2.理论培训

  每周四下午在新城校区体育馆,由指导老师进行理论培训,为协会成员讲解专业的篮球裁判知识,并进行理论考试。要想做好一名称职的篮球裁判,首先就要有扎实的专业知识,熟记并灵活运用篮球规则。

   3.临场记录

   协会利用同学们的课余时间,为同学们提供临场记录以及执裁的机会,旨在让同学们从实践中熟悉所掌握的知识并灵活运用。实践是检验真理的唯一标准,敢于并善于解决困难,是协会成员努力达到的高度。

   4.举办活动

   近期,协会将举办第一届内工大3v3篮球比赛,由内工大党委学生会承办,目的旨在为工大的同学们提供更多的篮球竞技的机会,同时丰富协会内容,提升协会成员在各个方面的能力。

   指导老师简介

   李晨,体育教学部讲师,1981年1月出生,教育学硕士,获第十届优秀教学质量奖,篮球国家级裁判,多年参加全国各大篮球赛事的裁判工作。

   马浩鹏,体育教学部副教授,1978年8月出生,教育学硕士,2001年任教,目前负责男篮训练。

   姚志国,体育教学部讲师,1977年9月出生,教育学硕士,2001年任教,2007年带女篮训练,成绩一直稳定在全区前四名,个人多次被评为优秀教练员,优秀裁判员。

   招新

   内工大篮球协会正处于发展时期,现有协会成员每一个人都十分期待与志同道合的同学们一同成长,与协会一同成长,感兴趣的同学可以填写报名表,加入我们,期待你们的到来。

关闭窗口

友情链接: