当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
体育部举办学术讲座
2017-05-16 09:58

5 15 上午 ,体育部在教研楼第三报告厅举办学术交流讲座。邀请了田径国家级裁判员,内蒙古师范大学体育学院姜晓珍教授,作题为《田径竞赛组织及裁判规则、裁判法》的讲座。体育部全体教师、校田径队运动员及部分学生裁判员参加。

姜晓珍教授以田径竞赛组织机构、比赛通则、径赛规则、田赛规则四方面为重点,采用影像资料、现场演示、实践案例相结合的方式,解答了田径竞赛组织,裁判员、运动员在临场组织及比赛中遇到的各种问题,使大家非常直观地了解掌握了最新的田径规则、裁判方法和参赛注意事项。本次培训提高了全体裁判员、运动员比赛组织管理和参赛水平,为2017年学校田径运动会顺利有序的召开奠定了基础。