今天是:
设为首页  |  加入收藏
体育部
 首 页  学校首页  机构设置  党建思政  教学科研  运动训练与竞赛  群众体育  场馆设施  体质测试  体育选课  下载中心 

通知公告:

· 体育教学部圆满完成2022年7月专业技术人员继续教育培训工作         · 体育教学部组织召开2022年春学期末教学总结研讨会         · 我校首届学生线上运动会落下帷幕         · 体育教学部召开2021-2022学年第二学期竞训工作线上视频会议         · 体育教学部开展教师教学能力提升培训活动   
站内搜索:
新闻动态
 首 页 
 学校首页 
 机构设置 
 党建思政 
 教学科研 
 运动训练与竞赛 
 群众体育 
 场馆设施 
 体质测试 
 体育选课 
 下载中心 
新闻动态
当前位置: 首 页>>新闻动态>>正文
体育教学部党总支召开第一次中心组(扩大)学习会暨党建工作推进会
2022-09-02 15:01  

202291日上午,体育教学部党总支召开2022年度第一次中心组(扩大)学习会暨党建工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,研究部署新一届党总支近期重点工作。体育教学部党总支书记、主任荀盛龙主持会议并讲话,总支副书记、副主任李晨、支部书记、各科室主要负责同志参加会议。

会上,首先由荀盛龙传达贯彻了习近平总书记关于教育工作的重要论述及关于加强和改进民族工作的重要思想,带领大家集中学习研读了我国《教育法》、《教师法》,明确当代教育工作者的权利和义务,帮助大家更加深刻理解和准确把握开展师德师风建设“七个一”专项行动的重要意义,增强全面提高法治素养的意识。随后,李晨带领大家进一步学习了《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》,他指出,《条例》体现了总书记对自治区各项事业发展的殷切希望,高校教师更要以实际行动维护民族团结,积极发挥示范带头作用,推进民族团结共同进步,并对《内蒙古自治区教育厅关于高等学校教师师德失范行为处理指导意见》和《内蒙古工业大学教师师德失范行为处理办法(试行)》等内容进行讲解说明。

会议第二阶段,听取了各党支部的工作汇报,并对近期党建工作进行再梳理、再强调,进一步统筹部署。会议强调,新学期已始,在当前疫情防控常态化的严峻形势下,全体教师要切实提高政治站位、强化思想认识,紧密围绕新学期重点任务工作目标,充分利用学科特色,将理论与实践有机结合,尽心履职,继续助力体育教学部基层党建工作高质量发展。最后,荀盛龙代表班子从政治立场、使命但当、自身建设三个方面作了表态发言。

本次会议是体育教学部党总支以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,强化责任意识和勇气担当,努力开创体育教学部工作新局面的新起点,体育教学部将继续发扬自强不息、求真务实的精神,为学校综合实力的提升添砖加瓦,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

关闭窗口

友情链接: