今天是:
设为首页  |  加入收藏
体育部
 首 页  学校首页  机构设置  党建思政  教学科研  运动训练与竞赛  群众体育  场馆设施  体质测试  体育选课  下载中心 

通知公告:

· 体育教学部圆满完成2022年7月专业技术人员继续教育培训工作         · 体育教学部组织召开2022年春学期末教学总结研讨会         · 我校首届学生线上运动会落下帷幕         · 体育教学部召开2021-2022学年第二学期竞训工作线上视频会议         · 体育教学部开展教师教学能力提升培训活动   
站内搜索:
运动训练与竞赛
 首 页 
 学校首页 
 机构设置 
 党建思政 
 教学科研 
 运动训练与竞赛 
 群众体育 
 场馆设施 
 体质测试 
 体育选课 
 下载中心 
运动训练与竞赛
当前位置: 首 页>>运动训练与竞赛>>正文
内蒙古工业大学运动员(队)日常训练管理规定
2017-08-17 10:17  

为了规范运动员(队)训练管理,进一步提高我校体育竞技水平,制定以下规定。

一、凡有正式学籍的学生均可参加体育训练,代表学校参加比赛。运动队由学校高水平运动员和选拔的普通学生组成。体育部每年进行一次公开选拔,结果由体育部行文公布并报教务处、学生处等有关部门备案。

二、运动员在校期间必须遵守《内蒙古工业大学学生手册》中的有关管理规定,自觉严格地要求自己,认真学习、刻苦训练,运动员必须遵守《内蒙古工业大学学生运动员(队)管理办法(修订)》中的规定。

三、运动队的训练时间及考勤记载

1、训练时间:训练在第7-8节课时间或周六、日内进行,非高水平运动队每周训练不少于3次,每次不少一个半小时;高水平运动队,每周训练不少于5次,每次不少于一个半小时。各运动队根据比赛规程进行暑假或寒假集训。具体的训练时间由各队教练员报体育部核实,上报学校教务处备案。

2、运动员的平时训练考勤由指纹考勤机记录,体育部竞训教研室主任进行监督检查。各队教练员每月底向体育部汇报运动员的训练表现,竞训教研室每月底将每名运动员的训练考勤进行公示。非高水平运动队运动员每学期以完成54次训练课,高水平运动队以完成90次训练课为基本训练量,未达到基本训练量的运动员不享受加分待遇。

3、运动员下午训练时间与所修课程发生冲突时,由运动员本人凭体育部证明或假条向任课教师履行请假手续,参加运动训练课。

四、运动员加分管理办法

1、运动员除日常训练、参加比赛,必须随班上课、参加考试,如发现无故不上课者,立即取消该生的运动员资格。如参加比赛时间与考试时间冲突时,学生可以申请缓考,缓考课程可享受加分政策。

2、运动员旷考及考试作弊课程不享受加分政策,相关课程只能重修。重修课程成绩按实际考试成绩记载。

3、各运动员要保证训练质量。运动员要服从教练员的管理和指导,训练时刻苦训练,主动完成训练计划,不准迟到、早退、旷练,每次不得少于一个半小时。否则不得享受运动员加分待遇。

4、运动员因训练不认真,而造成运动成绩下滑,如:集体项目不能上场,个人项目不能得分者,第一次警告,留队查看一个月,对仍然不改者,将开除出队,取消运动员待遇。运动员无故不参加训练达不到基本训练量的,取消运动员本学期的一切待遇,按自动离队处理。

5、运动员因训练、比赛影响到文化课的成绩,处理办法按《内蒙古工业大学运动员(队)管理办法(修订)》执行。

                                                                   内蒙古工业大学体育部

                                                                   二〇一五年三月十九日

关闭窗口

友情链接: