今天是:
设为首页  |  加入收藏
体育部
 首 页  学校首页  机构设置  党建思政  教学科研  运动训练与竞赛  群众体育  场馆设施  体质测试  校园足球  体育选课  下载中心 

通知公告:

· 刘志彧深入体育教学部调研指导工作         · 速递!教育部、国家卫健委印发《疫情防控常态化下复学复课工作20问》         · 关于2020届毕业生体质健康测试未达到毕业标准补测的通知         · 体育教学部召开工作视频会议         · 我校女篮勇夺2019年内蒙古自治区大学生篮球锦标赛暨第二十二届中国大学生篮球二级联赛(内蒙古赛区)桂冠   
站内搜索:
工作动态
 首 页 
 学校首页 
 机构设置 
 党建思政 
 教学科研 
 运动训练与竞赛 
 群众体育 
 场馆设施 
 体质测试 
 校园足球 
 体育选课 
 下载中心 
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
体育教学部“开学第一课”集体备课
2020-09-07 16:14  

   为落实学校防疫防控工作要求,切实提高体育课教育教学质量,完善和改进教学方法,体育教学部于9月7上午全体教职工进行了“开学第一课”的集体备课工作,会议由体育教学部主任荀盛龙主持,蒋启帆负责统一讲授。主要“开学第一课”的内容进行了整体梳理,针对疫情防控等工作提出了具体办法,充分发挥线上线下相结合优势,着力改善现有体育课教学模式,进一步夯实课内外一体化大课程观。

 首先,由蒋启帆老师对开学第一课整体内容进行讲授,涵盖了疫情防控工作要求、体育锻炼原则方法、体育课需要了解的全部内容与上课要求以及贯穿大学四年的《国家学生体质健康标准》、《科学控体》实施办法细则。其次,体育教学部副主任李晨对“开学第一课”提具体要求,主要涉及到开课注意事项、备齐教学文件等。

 全体教师积极配合,认真对待,纷纷表示将以身作则,严格执行防疫防控工作要求,不断学习新型教学理念,改变教育教学方法,推进课程模式改革,不断优化与提高教学质量。



关闭窗口

友情链接: