· 刘志彧深入体育教学部调研指导工作         · 速递!教育部、国家卫健委印发《疫情防控常态化下复学复课工作20问》         · 关于2020届毕业生体质健康测试未达到毕业标准补测的通知         · 体育教学部召开工作视频会议         · 我校女篮勇夺2019年内蒙古自治区大学生篮球锦标赛暨第二十二届中国大学生篮球二级联赛(内蒙古赛区)桂冠
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
体育教学部教工党支部联合自治区红十字会开展主题党日活动
2020-09-29 17:19

为了丰富体育教学部教工党支部活动,普及安全教育内容,带动全体教职工学习应急救护知识,提高自救互救能力,9月22日,体育教学部教工第一、第二党支部与内蒙古自治区红十字会培训中心联合举办主题党日活动。

体育教学部全体教师参观了内蒙古红十字会应急救护培训中心。在讲解员的详细讲解下,老师们了解了生命健康安全体验馆的历史沿革,认真听取了多种灾害应急避险逃生知识和技能的示范,亲身体验了应急救护的多种操作方法。参观自治区红十字历史展厅时,了解了内蒙古红十字运动的萌芽、初创、复会新生、开拓和振兴的历史,深刻领会到“人道、博爱、奉献”的红十字精神,感受到自治区红十字会的志愿服务精神以及为提高公众安全意识方面做出的贡献。

通过此次观摩活动,不仅使教职工进一步了解和掌握了应急医疗救护的基本知识和技能,还增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,更好的提高了应急救护处置和救援能力。