今天是:
设为首页  |  加入收藏
体育部
 首 页  学校首页  机构设置  党建思政  教学科研  运动训练与竞赛  群众体育  场馆设施  体质测试  校园足球  体育选课  下载中心 

通知公告:

· 刘志彧深入体育教学部调研指导工作         · 速递!教育部、国家卫健委印发《疫情防控常态化下复学复课工作20问》         · 关于2020届毕业生体质健康测试未达到毕业标准补测的通知         · 体育教学部召开工作视频会议         · 我校女篮勇夺2019年内蒙古自治区大学生篮球锦标赛暨第二十二届中国大学生篮球二级联赛(内蒙古赛区)桂冠   
站内搜索:
工作动态
 首 页 
 学校首页 
 机构设置 
 党建思政 
 教学科研 
 运动训练与竞赛 
 群众体育 
 场馆设施 
 体质测试 
 校园足球 
 体育选课 
 下载中心 
工作动态
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
加强疫情防控、工大体测进行时
2020-11-09 16:25  

疫情期间学生体质测试如何进行备受关注,在5月12日教育部的新闻发布会上,教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任、体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,可以适当对一些运动考核项目做些调整,既确保测试安全,又能全面反映每个同学的运动技能和体质健康状况。根据疫情防控要求,在测试的过程中做好防控工作至关重要。

自开学以来,学生体质健康监测中心对测试前期准备工作、测试过程中疫情防控措施做出了充分的准备。

主要工作细则:

1.提前对体质健康测试室进行细致的消毒工作,包括测试仪器、电脑、学生体质健康测试卡、空气的流通性等。测试进行后,每天对测试室进行认真消毒。

2.根据开学后的具体情况,制定具体的测试时间,合理的调整各单元测试时间,避免学生测试拥挤,人员尽量疏散。

3.卓越体育馆三楼看台设置2-3个测试等待区域,拉开间隔,确保人员不密集。

4.体质健康测试室外配置体温测量仪器,体温正常方可进入测试,由学生管理员负责具体学生信息登记工作,如果发烧症状学生,及时向上级领导汇报。

 

5.根据制定的具体测试时间,编排测试教师、学生管理员的工作安排表,并对测试教师提出疫情防范的具体要求,比如学生测试过程中的整体把控、等待区域学生的安全管理等。

6.要求各测试班级严格按照体质健康监测中心制定的测试时间及地点进行测试。

疫情防控工作做为举国上下的头等大事,需要我们每一个人的付出与努力,学生体质健康监测中心将会按照疫情防控要求严格执行,确保整个测试有序进行,及时准时的上报数据。



 

关闭窗口

友情链接: